dan kutulis mereka yang menari-nari dalam fikiranku, kecuali sedikit

Kamis, 04 Oktober 2012

Shalat kita

Bagi umat islam, shalat merupakan kewajiban utamanya dalam hidup. shalat 5 waktu yang diperintahkan kepada seluruh umat islam di dunia merupakan satu-satunya perintah dimana Nabi Muhammad dipanggil langsung oleh Allah SWT untuk menerima perintah shalat tersebut atau yang sering kita dengar dengan peristiwa Isra' Mi'raj. Jadi, let's do that. 
Btw, Pernahkah anda mencoba untuk meluangkan waktu anda untuk menghitung jumlah shalat kita dalam seminggu ? sebulan ? setahun ? atau sejumlah usia anda sekarang ?. Hmm, bukan bermaksud apa-apa tapi bukankah menarik jika mngetahuinya. Mari kita coba menghitung, dalam sehari, kita shalat 5 kali + 2 shalat sunah (duha'+tahajjud mungkin) + shalat sunah yang dilaksanakan sebelum ato sesudah shalat wajib. Jika tidak ada perubahan, jumlah hari dalam 1 tahun = 365 X (5+8+2) = 365 X 15 = 5.475 (jumlah shalat kita dalam setahun), wow, amazing. Berbicara tentang rakaat, pasti lebih banyak lagi, dalam sehari shalat 5 waktu = 2+4+4+3+4 =17 + 16 (shalat sunah sebelum-sesudah shalat wajib) + 2 (duha') + 2 (tahajjud,minimal). Jadi 17+16+2+2= 37 rakaat/hari, jadi kalo setahun 365 X 37 = 13.505 rakaat/tahun. Wow, angka yang amat fantastic :). Subhanallaah..

Jika shalat tersebut dilaksanakan dengan khusyuk dan lillaahi ta'ala, insya Allah dapat berkah dari-Nya + manfaat kesehatan dari gerakan shalat tersebut.

.semoga bermanfaat :).

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar (keep brotherhood) :)

Instagram

Twitter

Translate

Text Widget

Copyright © winaakurniaa | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com